最新动态

当前位置: 首页>>最新动态>>正文

中欧联合会主席到美术学院交流考察

2017年09月14日 16:05 周颖 点击:[]

中欧联合会主席到美术学院交流考察

9月7日,美术学院受邀参加红河民族文化创意产业国际交流研讨会,会上,中欧联合会主席和欧洲知名文化创意产业部分专家对17年美术学院毕业设计创意蒙自的展示产生浓厚兴趣。

2017年9月13日在文产办毛杰主任的陪同下中欧联合会主席沃尔夫冈.胡意麦、鼎基置业纳亚萍总经理等一行人到我院参观交流。中欧联合会主席沃尔夫冈.胡意麦就两国学生交流、儿童乐园合作项目、艺术家园交流项目展开会谈,深切表达了合作意向与期望。文产办主任毛杰以此交流为契机提出学院与社会接轨、与产业接轨的殷切希望并提出通过一系列的社会文化活动,完成传统手工艺与现代设计的融合的可行性方案。大家重点聚焦在关于政府、产业、学院、社会共同合作搭建发展地方设计产业的文化服务平台。鼎基置业纳亚萍总经理表达了市场对此合作平台的迫切需求。

美术学院刘海青副院长、环境设计专业负责人柏绍荣、视觉传达设计专业负责人周颖、理论教研室负责人刘嫄、专业教师田蕾参加座谈。座谈会上,刘海青副院长介绍了我院基本情况,作为应用型大学,我院愿积极与地方部门企业合作服务地方,大家就合作方式展开深度交流。双方都期待具体时间计划表的出台与执行。座谈结束后,与会人员参观了美术学院,沃尔夫冈.胡意麦与教师同学们共同探讨了交流学习及产学研发展问题。在交流中更坚定了后续项目的合作信心。

上一条:彭强副校长率队到美术学院(紫陶学院) 下一条:美术学院受邀参加红河民族文化创意产业国际交流研讨会

关闭