最新动态

当前位置: 首页>>最新动态>>正文

美术学院受邀参加红河民族文化创意产业国际交流研讨会

2017年09月12日 21:07  点击:[]

                                             

undefined

                                              

2017年9月7日在文产办主任毛杰同志和鼎基置业的支持与努力下蒙自君悦天下酒店举办了红河民族文化创意产业国际交流研讨会。红河学院美术学院副院长刘海青带领6名教师40余名同学应邀参加。会议议题从奥地利文产基本情况介绍开始升入到非遗传承与国际化产业开发的扶贫效应;用文化小镇的保护和发展为立足点探讨其形、神、魂的提炼与呈现;以少数民族原生态歌舞的产业化实践之路为例深入探讨其与文旅城市的国际形象诉求、传播、应用及商业模式之间的关系;通过儿童国际化教育在一带一路经济文化交流中的意义和作用侧面映射出文创产品的多元化受众群体;最后大家就如何构建文化创意产业核心竞争力进行深入探讨。

此次交流是在中欧联合会主席和欧洲知名文化创意产业专家对我州文化产业资源进行考察和调研后展开讨论,与会人员为红河州本土文化创意产业的企业家、创业者、非遗传承人、红河学院等单位与个人都致力于发展红河州文化产业。对我州文化产业领域存在的问题和热点议题,进行深入探讨和解析,结合国际成功经验提出对策和建议。

 

亨利·米歇尔与红河学院师生单独就文创产业在学院发展中的可行性方案进行了深入探讨。通过此次交流搭建起奥地利文化圈与红河学院的互动桥梁,增加了相互了解与合作机会,为红河学院文化创意领域的国际化合作与发展提供新的思路与途径。

 

上一条:中欧联合会主席到美术学院交流考察 下一条:红河学院美术学院公开招聘合同制工作人员公告

关闭