美术学院组织师生党员到查尼皮开展“两学一做”

2016年11月11日 22:49  点击:[]

为纪念红军长征胜利80周年,继续推进师生党员“两学一做”学习教育。20161027下午,红河学院美术学院40名师生党员在美术学院党委梁勇书记的带领下乘车前往中共云南一大会址(蒙自芷村查尼皮)举行 “了解云南党史,重温入党誓词,做合格党员”——纪念红军长征胜利80周年活动。

在本次活动中,美术学院广大师生党员首先由教师党支部书记刘海青同志带领所有党员在鲜红的党旗下列队,进行重温入党誓言宣誓活动。随后梁勇书记带领师生党员参观了省一大会址历史陈列馆,阅读了革命先烈们的有关事迹,观看了纪录片——《光荣的查尼皮》,全面了解党在云南“星星之火,可以燎原”的奋斗征程。观影结束后,学院党委书记梁勇结合“两学一做”学习教育要求,以“学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会重要讲话”为题,为全院师生党员讲授专题党课。梁书记指出:了解党史,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。长征胜利80年来,我们党团结带领全国各族人民,不断推进革命,建设、改革伟大事业,进行了一次又一次波澜壮阔的伟大长征,夺取了一个又一个举世瞩目的伟大胜利。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们这一代人,应继承革命先辈的意志和事业,为今天为奋斗,开辟明天的道路。

通过此次活动,有效促使全院广大党员对党的的历史、党的指导思想和党的纲领有更深刻的理解,对党的宗旨、永葆共产党员先进性的时代内涵和重要意义有更透彻的认识,促使广大党员牢记党员标准,自觉履行党员义务,严守党的纪律,廉洁自律,增强党员意识。在本职岗位上勤恳工作、服务群众,发挥党员的先锋模范作用,为党增光,为党旗增彩,以优异的工作成绩为祖国的繁荣昌盛献礼。

上一条:红河学院美术学院公开招聘合同制工作人员公告 下一条:简讯