网上展厅

当前位置: 首页>>网上展厅>>正文

美术学院在红河州文化馆举办2016届绘画本科毕业作品展

2016年05月18日 11:24 白江 点击:[]

近日,美术学院在红河州文化馆一楼展厅举办“美术学院2016届(2012级)绘画本科毕业作品展”。 516上午1000举行了开幕式,安学斌副校长、红河州文联主席华莎、红河州美协主席马明、美协主席副主席丁祥、校工会刘荣亮主席、人事处卢鹏副处长以及部分红河州艺术界人士受邀参加展览开幕式。美术学院孙玉方院长、丁乔珍书记、孔明副院长及美术学院的教师和同学参加了此次展览开幕式。

开幕式以安学斌副校长热情洋溢的讲话拉开序幕,接着孔明副院长代表全体美术学院的教师向2016届绘画毕业生致辞,红河州文联主席华莎宣布画展开幕。开幕式后所有参加人员进入展厅参观了展览。随后举行了师生研讨座谈会,会上美术学院各教师对同学们做出的成绩表示充分的肯定和赞扬,就参展的作品进行了专业的指导和评价,同学们也就自己的创作进行了发言,座谈会气氛热烈。

此次展览时间为516——523,以“创意建水”为绘画创作主题,共展出美术学院2012级绘画中国画专业方向、版画专业方向和油画专业方向的25名学生的作品共120余件,其中既有传统的中国画和油画作品、也有不少结合了当代观念的装置艺术作品,形式新颖,得到参观者的好评。

此次展览的作品凝聚着孔明、聂磊明、梁爽、刘嫄、高媛菲、赵德聪、施建华、白江等9位毕业生作品指导教师的心血,也是毕业班同学们勤奋努力、积极探索的成果,从这些作品可以看到同学们真诚的态度和勇于尝试的决心。

    undefined

开幕式

 

    undefined

研讨座谈会

 

undefined

展厅现场 1

 

undefined

展厅现场 2

 

下一条:《建水紫陶》 第2期

关闭