科研工作

当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文

2015年教师科研成果概况

2016年01月23日 12:16  点击:[]

一、2015年科研立项情况

2015年,我院组织申报各级、各类项目共19项,分别是:2015年度国家社科基金项目7项;2015年教育部人文社会科学研究项目1项;2015年度青年艺术创作人才资助项目3项;2015年云南省哲学社会科学规划项目3项;2015年云南省教育厅科学研究基金项目1项;红河学院科研基金项目3项;红河学院2015年度大学生科技创新基金项目4项。

以上申报项目立项8项:2015年教育部人文社会科学研究项目1项(马贵中);2015年云南省哲学社会科学规划项目1项(刘海青);2015年云南省教育厅科学研究基金项目1项(杨成文);红河学院科研基金项目3项(何春霞、王娜娜、张静);红河学院2015年度大学生科技创新基金项目2项。

二、发表论文、作品参展情况

2015年,学院教师以第一作者发表学术论文、作品20篇(幅)。

2015年,学院教师共30余件作品参加各级、各类作品展,其中6件作品获国家级奖项,分别是1件作品获“中国陶瓷艺术大展暨第十届陶瓷艺术创新评比”银奖;1件作品分别获2015年中国工艺美术“百花奖”银奖;1件作品获2015年中国工艺美术“百花奖”银奖;1件作品获2015年中国工艺美术“百花奖”铜奖;2件作品获2015年中国工艺美术“百花奖”优秀奖;2件作品获“中国陶瓷艺术大展暨第十届陶瓷艺术创新评比”优秀奖。7件作品获奖或入选省级展览。举办院内讲座2场,举办教师作品展1场,学生作品展4场。

三、开展科研诚信教育活动

根据红河学院科技处下发《关于开展学术诚信教育活动的通知》(红院科发[2015]80号)文件要求,为进一步弘扬我校优良校风,维护学术道德,严明学术纪律,规范学术行为,开展了一系列活动,召开专题会议外,由各系组织教师学习《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监[2012]6号)、《云南省教育厅关于印发云南省高等学校学风建设实施细则的通知》(云教科[2014]17号)、《关于印发<红河学院进一步规范科研行为的意见>的通知》(红院行发[2013]52号)、《关于印发<红河学院学术诚信评价办法>的通知》(红院行发[2014]125号)等。

通过这次科研诚信教育活动,老师们切切实实的受到了一场科研诚信方面的教育,有效提高了教师的学术自律意识,进一步明确自己在科研活动中的责任。

 

 

上一条:科研工作简讯 下一条:2014年教师科研成果概况

关闭