科研工作

当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文

2014年教师科研成果概况

2016年01月23日 12:14  点击:[]

一、2014年科研立项情况

2014年,我院组织申报各级、各类项目共19项,分别是:2014年度国家基金项目4项;国家艺术基金2014年度美术、书法、摄影创作人才资助项目5项;2014年云南省哲学社会科学规划项目4项;云南省教育厅科学研究基金项目3项;红河学院科研基金项目3项;红河学院2014年度大学生科技创新基金项目3项。

以上申报项目立项1项:云南省教育厅科学研究基金项目1项(刘海青);红河学院2013年度大学生科技创新基金项目2项。

二、发表论文、作品参展情况

2014年,学院教师以第一作者发表学术论文、作品32篇(幅),其中3幅作品发表在A类核心期刊上。

2014年,学院教师共76余件作品参加各级、各类作品展,其中7件作品获国家级奖项,分别是1件作品获“艾琳首届国际工艺美术精品奖”银奖;6件作品分别获“2014年中国原创百花杯中国工艺美术精品奖”金奖一项、银奖一项、铜奖一项、优秀奖三项。35件作品获奖或入选省级展览。举办红河论坛2场,院内讲座3场,举办学生作品展5场。

三、成立紫陶美术学院首批建水紫陶专业工作室

为有效推动美术学院设计学学科建设民族工艺传承与创新方向暨工艺美术专业建水紫陶研究方向工作的开展,我院制定了《关于成立美术学院设计学学科建设民族工艺传承与创新方向暨工艺美术专业建水紫陶研究方向首批教师专业工作室项目建设方案》,于5月14日成立首批建水紫陶研究方向教师工作室,分别是:孔明紫陶专业工作室、聂磊明紫陶专业工作室、毛耀宏紫陶专业工作室。

美术学院首批建水紫陶专业工作室的建立,改善了美术学院教师在建水紫陶研究方面的教学与科研环境条件,为云南省区域经济社会发展和红河学院国门大学建设培养高素质的双师型教师打下基础。

 

上一条:2015年教师科研成果概况 下一条:2013年教师科研成果概况

关闭